Арабский стиль

Сегодня интерьер — это больше, чем расположение красивых предметов для того, чтобы заполнить пространство жилища. Это определенный взгляд на жизнь способ подчеркнуть свою увлеченность той или иной культурой, это своего рода жизненная философия. И никакой стиль интерьера не может быть большим доказательством этому утверждению, чем арабский стиль. Оборудовать свое жилье в арабском стиле — это определенный вызов и утверждение своего статуса одновременно, это заявление о своих приоритетах и стиле мышления.

 

Этот стиль, благодаря своей широте и объемности, вряд ли подойдет для обустройства маленьких типовых квартир, однако его вполне можно применить для того, чтобы сделать свой коттедж или дворик около загородного дома островком неги и теплоты чувств.
 
 Общие тенденции
Арабский стиль напрямую связан с исламской культурой и восточной мудростью. Здесь вы не найдете и намека на изображения людей и животных: никаких статуэток, картин. Все, в чем воплотилась фантазия и творчество человека — это ковры с растительными узорами, состоящими из геометрических элементов, мозаика и резные украшения дверных проемов, перегородок и мебели.
 
Арабский стиль — это использование натуральных материалов, ручная обработка деталей интерьера и изготовление мебели вручную, а также использование дорогого текстиля. Ткань является неотъемлемым элементом для создания арабского стиля. Балдахины, оббивка мебели, а также многочисленные подушечки должны отражать статус и состоятельность хозяев. Мебель изготавливается из твердых пород дерева и может быть инкрустирована камнями или украшена резными элементами.
 
Стены, по желанию, могут быть украшены восточными узорами, выполненными поверх штукатурки. Цветовая гамма арабского стиля — это отражение климатических условий тех стран, где он считается традиционным. А это страны Аравийского полуострова и Северной Африки. Яркие, насыщенные оттенки желтого, красного, коричневого и золотого в арабском стиле занимают ведущую роль.
 
Кованные светильники, металлические вазы и кувшины ручной работы вполне заменят любые другие интерьерные украшения. Ведь сами они являются шедеврами восточного искусства.
 
Завершающая нотка в арабском стиле — это сладости, фрукты и ароматы. Невозможно представить себе гостиную в арабском стиле без вазы, наполненной рахат-лукумом или южными фруктами. А еще - такой же сладостный аромат, который могут источать лепестки роз на блюде.
все статьи
Другие статьи на данную тему: