Чем перекрыть кровлю?

 Разнообразие видов и качественный дизайн современных покрытий для кровель позволяет нам полностью избавиться от поднадоевших стереотипов и реализовывать самые смелые мечты, касающиеся оформления крыши. Создавая любую кровлю, нельзя забывать, что она является не менее главной архитектурной составляющей, чем стены или другие элементы здания и должна соответствовать его стилевой направленности. Помнить нужно и то, что кровельный покров — это первая и основная защита всех конструктивных частей дома, и при его обустройстве требуется серьезный подход к выбору материала и правильности монтажа.

 

Кровельный настил выполняют из самых разнообразных строительных материалов. Это могут быть и стальные либо асбестоцементные листы, и битумные материалы, и керамическая черепица. Сам выбор кровельной поверхности должен опираться на архитектурный стиль строения, на конструктивные особенности крыши и на экономический аспект, который включает в себя не только монтаж кровли, но и ее обслуживание в будущем.
 

Кровельные материалы, по своей основе, подразделяются на металлические, минеральные и органические.

  • Металлические представлены листовыми материалами – металлочерепицей, оцинкованной сталью и профнастилом.

  • К минеральным относятся цементно-песчаная, керамическая черепицы, асбестоцементные листы.

  • Органический ряд — это мягкая кровля, или битумные, полимерные и битумно-полимерные покрытия.

  •  

Внешний вид и размер кровельных материалов определяет классификация на листовые (металлочерепица, плоские металлические, профилированные и асбестоцементные листы) штучные (черепица) и мягкие кровельные покрытия. Последние в свою очередь делятся на рулонные – рубероид, пергамин и пленочные – полимерные и резиновые мембраны. Для правильного и удобного подсчета штучных и листовых составляющих применяется условная единица площади, равная 1м. куб., для пленочных и рулонных видов — ширина кровельного полотна, равная 1 м.

 

Устройство кровли (неважно, производится ли монтаж металлочерепицы или настил шифера) или просто ремонтные работы требуют некоторых профессиональных навыков и, как минимум, соблюдение правильной технологии монтажа. СК «Гросстрой» предлагает свои услуги тем, кому необходимо осуществить качественный настил, ремонт кровли или другие кровельные работы, цена на предоставляемые компанией работы варьируется в доступных пределах.

все статьи
Другие статьи на данную тему: