Дизайн магазина в японском стиле

 Оригинальное оформление магазина сегодня существенно влияет на увеличение покупательской заинтересованности, а значит, и на получение прибыли. В современном, традиционно европейском, дизайне интерьеров наблюдается колоссальное влияние Японии. Конечно, этнические мотивы подойдут далеко не для всякого ассортимента, но если вы предлагаете изысканные, дорогие и эксклюзивные предметы роскоши, то можете себе позволить оформить магазин в японском стиле.

 

Японский стиль в интерьере торгового зала и экстерьере магазина – это не только бумажные фонарики, ширмы с изображением драконов, сакуры или иероглифов.  Концептуально японский интерьер опирается на максимальное акцентирование естественной красоты натуральных отделочных материалов, на цветовые контрасты и на соответствие подбора фактур для создания атмосферы утонченной созерцательности.
 

Стены магазина,  оформление которого выбрано в японском стиле, должны быть выдержаны в сдержанной колористике – они являются отличной основой для акцентирования на контрастных предметах мебели и аксессуарах. Для отделки стен предпочтительны матовые оттенки пастельной гаммы, бамбук, ротанговое покрытие, допускаются деревянные вставки в ограниченном количестве. Если вы предпочитаете рулонные покрытия, то  дизайн в японском стиле предполагает использование высококачественных обоев из натуральных или виниловых материалов, напоминающих траву, пробку, рисовую бумагу, тонкий деревянный шпон, чай и даже песок. Допустимо применение декоративных панелей с имитацией природной фактуры.

 

Оригинальным элементом, который несет функциональную нагрузку в торговом зале, могут стать традиционные ниши – токономе – в японском быту в них располагают декоративные экспозиции, в современном оформлении магазина они успешно заменяют витрины.

 

Оформление потолка в японском интерьере также не изобилует разнообразием материалов: обычно используются реечные покрытия, имитирующие природные материалы (дерево, бамбук), также практикуется скромная покраска потолка в цветовой гамме, вторящей  оттенкам стен. Современная интерпретация японского интерьера допускает использование подвесного реечного потолок в матово-металлическом решении.

 

Полы в японских традициях особенно отличаются от европейских: к ним предъявляются повышенные требования, это может быть либо дерево, либо маты «татами». С целью стилизации японского интерьера оптимально подходят напольные материалы с атласной или матовой фактурой: керамогранит под камень, ламинат с текстурой сосны или бамбука, коммерческий линолеум, имитирующий циновки, рогожки и прочее. Приветствуется контрастное соединение материалов и точечные акценты.

 

Создать эксклюзивный интерьер в японском стиле помогут дизайнеры СК «Гросстрой».

все статьи
Другие статьи на данную тему: