Эклектика в интерьере или как совместить не совместимое

 Современная эклектика в интерьере – это смесь разных стилей, близких по оформлению и сочетающихся между собой или наоборот – абсолютно не совместимых на первый взгляд. Идеальным можно считать микс из двух стилей: классического и ампир, старинного и современного, европейского и восточного, главное – соблюдать умеренность.

 

Эклектика в дизайне интерьера соединяет прямые линии и округленные углы, обои из шелка и тяжелые портьеры для дверей и окон, лепнину на стенах и современные двухуровневые натяжные потолки. В новой квартире – встречаются элементы старины, а дом в классическом стиле оформлен с помощью передовых технологий и оснащен самым современным оборудованием.
 
Важным качеством этого стиля можно назвать удобство: этой цели служат встроенные ниши и современные шкафы-купе, классические мягкие кресла вполне сочетаются с журнальными столиками в стиле хай-тек. Современное жилище, оформленное текстильными изделиями с восточными узорами или различными антикварными вещами, приобретает неповторимый экзотический интерьер в стиле эклектика.
 

Стиль эклектика в интерьере дает полный простор фантазии, позволяя совмещать дорогие сердцу предметы с современными отделочными материалами и функциональным оборудованием. Многочисленное повторение цвета в разных предметах и элементах создает неповторимый коктейль красок, придающий особый уют и настроение. Ярким примером этого направления являются кухни эклектика: здесь мирно уживаются микроволновая печь и резные разделочные доски, плоский телевизор и ситцевые шторки на окнах. Объединение стилей может быть по цвету или форме деталей, фактуре используемых материалов.

 

Этот смелый и демократичный стиль понятен, пожалуй, каждому. Он не требует слишком больших затрат – достаточно выбрать хотя бы один предмет или цвет и вокруг него выстроить всю композицию. Главное, чтобы вам в этом доме было комфортно жить: радоваться новому дню утром, с удовольствием возвращаться вечером, встречать друзей и жить полной жизнью.

 

Но грань между стильным эклектичным оформлением и кричащей безвкусицей настолько тонка, что удержать баланс и создать феерично-комфортный интерьер могут только опытные дизайнеры. Чтобы избежать передозировки стилей и красок и не превратить свой дом в безвкусное нагромождение вещей, лучше всего обращаться к профессионалам – ваши пожелания и мысли дизайнеры СК «Гросстрой» воплотят в идеально вымеренный, продуманный и удобный проект интерьера в стиле эклектика. 

все статьи
Другие статьи на данную тему: