Газобетон и пеноблоки, в чем их достоинства
В последнее время большой популярностью в загородном строительстве пользуются стеновые блоки из газобетона и пеноблоки. Строительство дома с применением блоков из газобетона считается не только экономически эффективным, но и технически направленным, так как данный материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и паропроницаемостью, что положительно сказывается на микроклимате помещения в любое время года. Элементы газобетона без особых проблем поддаются обработке электрооборудованием и другим инструментом, но, несмотря на легкость работы с этим строительным материалом, все-таки требуют наличия некоторых профессиональных навыков.
 
Оба вида относятся к ячеистым бетонам, и уже само название говорит об их пористой структуре. Пеноблоки создаются путем смешивания цемента с пенообразной составляющей синтетического либо органического характера. Таким образом, бетонная масса, наполненная пузырьками, приобретает пористость, а вместе с ней и такие качества как легкость, хорошая тепло- и звукоизоляция.
 
Производство же газобетона основано на принципе «дрожжевого теста»: в смесь из песка кварцевого, цемента, извести добавляют определенные химические добавки и алюминиевую пудру, вследствие чего происходит выделение газа, также придающего газобетону пористость. Далее, полученная масса досушивается в автоклаве с соблюдением технологических параметров.

Несмотря на разные технологии производства, все ячеистые бетоны требуют защиту от атмосферного влияния, до целевого применения рекомендуется хранить их под навесами, на специальных поддонах. При облицовке стен из пористых бетонов, следует формировать в стене своеобразные «продухи» (отдушины).
 
Нынешний рынок предлагает использовать для возведения несущих стен и межкомнатных перегородок не только газобетон (цена которого все-таки выше, чем у блоков другого типа), но и полистирольные, пенополистиролбетонные, керамзитобетонные блоки.
 
Однако, рядовой покупатель, практически не знающий характеристики пенопластов, смол и остальных композитных материалов, на базе которых и производятся все виды блоков, рискует ошибиться и применить их не по назначению. В этом случае он не только не получит экономическую выгоду, заменяя этими современными и безусловно нужными строительными элементами дорогой кирпич или дерево, но и станет причиной неприятных «сюрпризов» в будущем.
 
Чтобы грамотно рассчитать, сколько нужно пеноблоков или прочих материалов в целом на дом либо отдельно на несущие или межкомнатные стены, требуется опыт. СК «Гросстрой» сопровождает строительство домов и коттеджей из пеноблоков и строительство с применением блоков из газобетона под ключ и ищет своих потенциальных клиентов!
все статьи
Другие статьи на данную тему: