Колониальный стиль в интерьере

 Колониальный стиль - это стиль совершенно не бедных колонистов, живущих далеко от родины. Первые эмоции, которые призван вызывать этот стиль — это полная уверенность в силе, состоятельности и статусе хозяев дома. Колониальный стиль «любит» большие площади как внутри помещения, так и вокруг него. Поэтому вряд ли этот стиль можно назвать применимым для воплощения в типовой квартире многоэтажки, разве что только некоторые его черты. Однако свою загородную резиденцию вы вполне можете превратить в дом колониста и наслаждаться всеми преимуществами колониального стиля. Наиболее гармоничным для себя этот стиль найдут люди, которые любят путешествия и знакомство с различными культурами.


Все натуральное...
Колониальный стиль — это комбинация классического европейского стиля с некоторыми чертами этнического. Отсюда и выбор материалов — абсолютно натуральные и достаточно дорогостоящие. Наиболее подходящая мебель — из дорогих пород дерева, массивная, довольно внушительных размеров и незамысловатых форм. Хотя достаточно органично дополнит этот стиль и плетеная мебель или мебель из ротанга. Преимущество отдается предметам мебели, выполненным вручную. Обязательным атрибутом в колониальном стиле является камень. Это и статуэтки из камня и каменные ступени лестниц, а также — каменные подоконники и столешница на кухне.

Цветовые оттенки — такие же максимально натуральные — коричневый, серый, черный, бежевый и молочно-белый.
Колониальный стиль немыслим без демонстрации охотничьих трофеев. Это могут быть рога, чучела животных, а также шкуры, которые могут служить в качестве коврового покрытия или накидок мягкой мебели. Стены в колониальном стиле часто украшаются дорогим раритетным оружием.

Камин в доме колониального стиля занимает если не главенствующую, то почти таковую позицию в интерьере. Он обязательно должен быть обложен натуральным камнем, а на нем могут располагаться семейные фотографии и другие интерьерные «мелочи». Такими интерьерными деталями могут быть различные сувениры и памятные вещицы привезенные из различных экзотических стран.

Текстильные элементы колониального стиля — это, в первую очередь, подушки, украшенные вышивкой или камнями, а также шторы пастельных тонов из плотной натуральной ткани. Иногда такие шторы можно вполне заменить бамбуковыми жалюзи, тогда помещение приобретет более этнический вид. 
все статьи
Другие статьи на данную тему: