Лаконичная красота строгой геометрии

 Особое место в оформлении интерьера занимает стиль минимализм – своеобразное мироощущение, исключающее все лишнее, что не несет функциональной нагрузки. Только лаконичность, свет и пространство, четкие геометрические линии.

Как правило, интерьер квартиры в стиле минимализм выбирают одинокие люди или семьи, не имеющие детей. Стиль идеален для помещений с небольшой площадью, так как требует только самых необходимых предметов в интерьере, создавая иллюзию большого пространства.

Интерьер гостиной в стиле минимализм исключает наличие тяжелых штор на окнах, делая пейзаж за окном продолжением комнатного пространства. Допускаются легкие полупрозрачные шторы или светлые жалюзи. Материалы для отделки  стен и пола – стекло, дерево, пластик, металл. Светильники только самой простой формы, желательно встроенные, но дающие достаточно рассеянного света.

Шкафы также прячутся, не загромождая пространство. Стеллажи и столешницы из стекла, раздвижные стеклянные перегородки создают ощущение легкости и простора. При совмещении гостиной и кухни зонирование проводят при помощи разного напольного покрытия светлых оттенков. Мебель устанавливается только самая необходимая, строгих форм. Никаких украшений, бесформенных предметов, волнистых линий! Только прямые и острые углы!

Минимализм в интерьере кухни заключается в отсутствии декора и лишних деталей. Все поверхности должны иметь ровные четкие линии и быть блестящими. Большое количество света, характерное для стиля минимализм, создаст в этом случае эффект большого пространства. Цветовая гамма выбирается монохромная. Кухня в стиле минимализм – это надежность и функциональность, строгая красота геометрических линий.

Ванная комната в стиле минимализм – это четкая графика сантехники, два контрастных цветовых решения и один или несколько акцентов.

Дизайн интерьера в стиле минимализм предполагает большое количество светлых оттенков. Белый цвет придает помещению жизнерадостность и служит отличным фоном для любых предметов. Но это совсем не означает, что все обязательно должно быть белым, не должно быть ярких, кричащих цветов.
Вкус и чувство меры при создании интерьера позволят избежать неверных решений, резко бросающихся в глаза. Чтобы избежать ошибок и создать гармоничное пространство, обращайтесь к дизайнерам СК «Гросстрой». Они смоделируют индивидуальные, но в то же время выдержанные в одном стиле комнаты, сделав вашу квартиру уютной и комфортной с минимумом составляющих.
все статьи
Другие статьи на данную тему: