Ландшафтная архитектура – гармония природы и человека
Жители больших и маленьких городов постоянно испытывают тягу к природе: мы выезжаем на пикники, ходим гулять в парк, приобретаем участки земли, чтобы обустроить свой собственный зеленый оазис среди холодного царства стекла и бетона.
 
Но просто зеленым лугом или садом сегодня никого не удивишь, вложив огромные деньги в покупку земли, мы стремимся окружить себя эффектными пейзажами, которые обеспечат релакс, компенсируют депрессивное воздействие «каменных джунглей».  
 
Ландшафтная архитектура – это преображение открытых пространств с целью сформировать уютные эстетические зоны для отдыха, которое учитывает функциональные и технико-экономические требования участка. Здесь используются живые строительные материалы: почва и вода, камни и растительность, особенности природного рельефа. Другими словами ландшафтная архитектура – это гармоничное вкрапление строительных элементов (дорожек, лестниц, беседок, павильонов, террас, фонтанов и пр.) в естественные или искусственные насаждения.
 
Ландшафтное проектирование можно сравнить с настоящим искусством, в котором целостность восприятия готовой картинки зависит от тщательного планирования и совместимости тысячи мелочей. Ландшафтный дизайн приусадебного или дачного участка предполагает тщательную работу: предстоит не только спланировать, где будет размещаться беседка или живая изгородь, альпийская горка или фонтан, газон или дорожка, клумба или пруд, но и грамотно разбить, выкопать, высадить и обустроить все элементы так, чтобы они смотрелись естественно.
 
И верхом этого искусства считается умение сохранить природу, обыграть, «окультурить» возможности, предоставленные данной местностью – естественным ландшафтом.  
 
Ландшафтный дизайн своими руками – это все равно, что костюм «haute couture», сшитый в подпольной мастерской и выставленный на продажу на рынке. Чтобы получить действительно эффектное, продуманное пространство, необходимо обращаться к профессионалам!
 
Поэтому, если вас интересует приусадебный или дачный ландшафтный дизайн, воспользуйтесь услугами специалистов «Гросстрой», – мы сумеем великолепно совместить ваши пожелания, возможности участка и климата, а также лучшие предложения рынка. Мы гарантируем не только эксклюзивность и функциональность вашего участка, но и сохранение естественной гармонии, слияние духовности с окружающей природой.
все статьи
Другие статьи на данную тему: