Марокканский стиль

Марокканский стиль стиль занял отдельное место в области архитектуры и дизайна, благодаря уникальному сочетанию в нем нескольких тенденций. Этот стиль — отражение сплетения культур и традиций. Причиной этому стало само геополитическое положение Марокко. Итак,  марокканская архитектура и дизайн — это:

-        арабская культура;

-        культура народов Северной Африки;

-        некоторые отголоски традиций Южной Европы, Средиземноморья

Вот такой яркий фейерверк комбинаций создает уникальный марокканский стиль!

 

Много солнца

Марокканский стиль — это стиль настоящих гурманов. Большинство квартир и домов наших соотечественников предпочитают придерживаться классики, стиля прованс или более современного стиля модерн. Марокканский стиль — слишком чувственный, чтобы стать подходящим для тех, кто логические завершения и практические решения. Это стиль эмоций, игры красок, эмоционального подъема.

 

Если вы решили оборудовать свое жилье в марокканском стиле, это не только значит, что вы сделаете свой дом неповторимым и непохожим на большинство типичных домов. Это значит, что вы внесете в свое жилье солнечную атмосферу. И, в первую очередь, это достигается за счет необычных цветовых сочетаний. Желтый, оранжевый, красный — горячие «южные» цвета — это основа марокканского стиля. Обязательно присутствуют все оттенки цветов «земли» - от бронзового до оливкового. Но, благода привнесению в такую сочную цветовую гамму холодных оттенков — синего, фиолетового, обильный «солнечный свет» не вызывает никакого дискомфорта и не становится навязчивым. Таким образом, создается общая картина удовлетворения, семейного счастья, покоя, благополучия.

 

Мебель в марокканском стиле

Мебель в марокканском стиле заслуживает особого внимания. В первую очередь, необходимо признать, что мебель в марокканском стиле в наиболее полной мере впитала в себя черты арабских интерьеров. Это и резные арабские узоры и текстиль с обязательным добавлением парчовой нити.

 

Самобытность стиля выражается в оригинальности и «натуральности» всех предметов мебели. Возможно, в предметах мебели нет особой изысканности, но она вся выглядит, словно над ней только что трудилась рука мастера.

 

Традиционные европейские сидения, лучше заменить более аутентичными возвышениями с балдахинами и множеством подушек с бахромой и парчовыми кистями. Не стоит забывать и про подушечки для «возлежания» на полу, а также о подушечках-подставках под ноги.

И конечно же, витражи, особенно светильники с витражами в такой же жизнерадостной марокканской цветовой гамме.... Они помогут сделать ваш дом в марокканском стиле полностью завершенным.  

все статьи
Другие статьи на данную тему: