Минимализм в интерьере

 Стиль минимализм ассоциируется со свободой и созданием широты «личного пространства» человека, что так органично сочетается с современными требованиями каждой личности. Поэтому стиль минимализм нашел признание в сердцах тех, кто хочет чувствовать себя просторно, даже если придется обходиться малым в интерьере. Но мало — не означает недостаточно или некомфортно, поэтому минимализм в интерьере способствует очень спокойному, гармоничному пребыванию в помещении человека.


Минимум декора и только функциональная мебель
Самое главное правило стиля минимализм — функциональность. Нет нужды зонировать помещение в таком стиле, так как все оно составляет собой единое функциональное пространство. Единственным способом, который приемлем для создания относительных зон в минимализме, - это освещение.

Мебель в таком помещении — только самая необходимая, а предметы декора практически отсутствуют. Однако, за счет такой внешней лаконичности, те немногие предметы из числа интерьерного декора, которые вы выберете для своего дома будут смотреться особенно ярко. Так можно в углу комнаты установить большую напольную вазу с сухими ветками и цветами или на стену посередине повесить большую, единственную на весь дом, картину...
 
Материалы и цветовые оттенки
Материалы, которые используются в стиле минимализм, - преимущественно натуральные, без всяких синтетических добавок. Это - металл, дерево, кожа, стекло, натуральные ткани.

Применяемые цветовые оттенки — это еще один способ зрительно увеличить пространство и сделать его более воздушным. Это, в основном, белый цвет, серый в комбинации с черным и белым. Бежевый, коричневый цвет почти не употребляется. Особенность стиля минимализм — поддержание одного цвета и его оттенков и полное исключение полутонов другого цвета. Не исключены вкрапления алюминиевых и хромированных деталей.

Стены, чаще всего, покрываются фактурной однотонной штукатуркой с минимальными узорами. Если же вы захотите оклеить стены обоями, то лучше выбрать совершенно ровные однотонные или почти однотонные обои.
Минимализм — стиль современный, поэтому в процессе его создания невозможно обойти стороной современные технологии и способы отделки. Так наиболее оптимально в помещении будут смотреться тканевые натяжные потолки и непрямое освещение, что создает «дышащую», наполненную воздухом атмосферу. 
все статьи
Другие статьи на данную тему: