Неоклассицизм – современная аристократичность интерьера

 

Неоклассицизм – это  архитектурный стиль, художественное и дизайнерское направление, рассматриваемое как современное, в то же время, опирающееся в своей основе на классицизм. Также под этим термином подразумевается общее название для целого ряда художественных и архитектурных направлений прошлого века, основанных на традициях классицизма с элементами античности и возрождения.
Неоклассицизм – это не застывший, а постоянно развивающийся стиль, основными чертами которого можно считать легкость, утонченность. В то же время – он противопоставляет себя стилю модерн, известному изобилием декоративных элементов.
 
К основным чертам неоклассицизма относятся:
 
•          изысканность и легкость;
•          наличие классической основы с базовыми чертами античного стиля;
•          свойственная классицизму пропорциональность, четкость при минимальном количестве декора;
•          стремление к гармонии, уюту в интерьере;
•          лёгкость и утонченность мебели;
•          преобладание нежных и светлых оттенков с использованием бежевого, голубого, коричневого, золотого;
•          изысканность и аристократичность декора при умеренном использовании;
•          преодоление консервативных проявлений классицизма.
 
Разрабатывая дорогой, красивый, и в то же время функциональный интерьер, дизайнеры СК «Гросстрой» ставят перед собой непростую задачу: соединить в комфортабельных условиях для проживания жильцов изысканную атмосферу роскоши, свойственную классицизму, и последние достижения цифровой или бытовой техники. Широкий выбор современных отделочных материалов, представленных сегодня в поразительном разнообразии, позволяет выбрать наиболее полно удовлетворяющие требованиям классического интерьера.
Соединяя воедино динамичный ритм современной жизни, для которой характерно стремительное развитие прогресса, и аристократичную красоту статичной классики, дизайнеры не перестают находить все новые решения: ниши, в которых удобно размещать технику, функциональная мебель, изготовленная на заказ из элитной древесины в классическом стиле и многое другое.
Сегодня классицизм – это фундамент для создания красивых, комфортных и функциональных апартаментов. Это основа, на которую в дальнейшем поэтапно нанизывается вся цепочка современных интерьерных решений. Оформляя дом в неоклассическом стиле, можно на долгие годы обеспечить неповторимый шарм своему дому и оставить возможность для его дальнейшего преобразования в заданном стиле.
все статьи
Другие статьи на данную тему: