Планировка сада: создаем интригу, помним о рациональности!
Большинство получаемых в наследство садовых участков представляют собой либо сильно запущенный, либо и вовсе голый клочок земли. Да и уже освоенные владения зачастую отличаются унылой примитивной планировкой, в которой нет ни единого намека на ландшафтный дизайн.
 
Каким же образом преобразить свой дом и сад в сочетание «удобно, функционально, гармонично»?
Как грамотно провести озеленение сада, организовать экзотичный цветник или, отдавая предпочтение стилю, великолепный розарий?
 
Эти вопросы часто задают себе новоявленные владельцы земельного участка. Задача – не простая, но вполне разрешимая! Современный рынок услуг предлагает для решения данной проблемы просто найти хорошего дизайнера и нанять небольшую группу рабочих, которые быстро и качественно помогут реализовать задуманное.
 
Компания «Гросстрой», действующая в сфере коттеджного строительства и отделки, также оказывает профессиональную помощь по возведению малых архитектурных форм ландшафтного дизайна и садовому оформительству, а также мы доставляем и размещаем декоративные растения, выбранные вами для сада.
 
Создание плана и характер работ

 
Первый шаг специалиста-дизайнера – осмысление и планировка. Главная его цель – совместить жилье, хозяйственные постройки, сад (желательно, не превращая его в огород), уделить кусочек земли столь любимому многими огороду и, при этом, подобрать наиболее удачное место для каждой функциональной зоны. В основном зоны делятся по принципу:
 
  • жилая (дом, дворик, баня, гараж);
  • хозяйственная (мастерская, туалет, душ, сарай);
  • отдыха (детская площадка, место под барбекю, декоративный сад, беседка, возможно – водоем), огород, сад.
  •  
План работ будет достаточно большим и разнообразным, и потребует дополнительного привлечения не одной пары рабочих рук. Сотрудники нашей фирмы, осуществляя строительство и размещение малых архитектурных форм, также помогут высадить кустарники различных сортов, используемые для живой изгороди, вдоль которых грамотно организуют газон. Для декорирования утилитарной стороны садового участка, установят маскирующие ее колонны и перголы, по которым будут пущены вьющиеся декоративные растения, высаженные в подготовленный грунт или клумбы.
 
Благоустройства сада – это непростое и многогранное искусство, включающее в себя не только элементы растительного дизайна, но и декорирование, путем создания (строительства) небольших архитектурных объектов, осилить которое без привлечения профессиональной помощи, под силу не каждому. Компания «Гросстрой» быстро и качественно произведет любые ландшафтные работы, цена на которые устроит любого потенциального клиента!
все статьи
Другие статьи на данную тему: