Покраска стен – старые и новые традиции в отделке

Традиционным и одним из наиболее старых видов внутренней отделки считается покраска стен. Кроме того, это один из самых быстрых и дешевых способов отделки стен. Наиболее популярными в прежние времена были побелка известью и покрытие различными видами красок.

 

По своей основе различают водоэмульсионные краски, масляные и алкидные. В зависимости от процентного содержания красящего пигмента краски могут быть матовыми и глянцевыми. Матовая краска для стенмаскирует небольшие недостатки, а глянцевая лучше смотрится на идеально ровной поверхности.

 

Кроме вышеперечисленных видов, выпускается текстурная краска для стен в виде готовой смеси или порошка. Порошок бывает только белого цвета и требует последующего нанесения другой краски, а готовая смесь выпускается различных цветов и дополнительной отделки не требует.

 

Важное место среди отделочных материалов для стен занимают фактурные краски. Относящиеся к водоэмульсионным, они загущены наполнителем, что позволяет создавать объемные эффекты при помощи различных приемов нанесения узора.

 

Используется покраска стен водоэмульсионной краской чаще всего в жилых помещениях, так как она не имеет запаха в отличие от других видов. Следует отметить прекрасное сочетание с любыми поверхностями, быстрое высыхание, возможность создания рисунков и много других преимуществ.

 

В новом тысячелетии появились и новые виды красок, которые могут использоваться для всех видов помещений. В них не содержится никаких вредных примесей, и они легко моются. Существует декоративная краска, создающая иллюзию бархатной ткани. Ее теплые оттенки делают интерьер изысканным и элегантным.

 

Гладкая многоцветная краска Милликолор состоит из пузырьков синтетических смол, помещенных в водную среду. При нанесении на стены специальным пистолетом пузырьки лопаются и стены приобретают оригинальный вид. Эта краска легко наносится, моется и обладает антистатическими свойствами.

 

Это далеко не полный перечень новых типов лакокрасочных покрытий, которые можно найти в Москве. Обратившись  в компанию Гросстрой, вы можете получить квалифицированную информацию по выбору краски для определенного помещения.

 

Качественная покраска стен, цена которой зависит от площади и выбранного вида отделки гарантирована каждому клиенту.

 

Нашей компанией предлагается покраска стен в квартире или нежилом помещении самых разных видов:окраска стен по обоям, по трафарету, нанесение узоров губкой, тряпичным валиком или окраска под мрамор. 

все статьи
Другие статьи на данную тему: