Стиль кантри в интерьере

 Очень простой, теплый и доступный стиль кантри стал особенно популярным среди наших соотечественников в обустройстве «домашнего очага». Одной из причин этому можно назвать, что этот стиль более нацелен на создание именно родной расслабляющей атмосферы. И если каждый стиль — это выражение определенной философии, то стиль кантри — это, своего рода, демонстрация семейный ценностей, поддержания родовых традиций не в вычурной и напыщенной, а в открытой, задушевной манере.


Стиль кантри, в его непосредственном значении, это стиль американских переселенцев из Европы, живущих общинами, поселками. Он впитал в себя черты европейского, французского стиля прованс и оригинальных американских традиций.

Цвет — выражение уюта
Теплые цвета преобладают в стиле кантри. Это коричневый, желтый, оливковый. Натуральные, простые, способствующие полной релаксации. Особенно органично смотрится оборудованная в стиле кантри кухня. Однако и другие помещения вашего жилища вполне подойдут для того, чтобы создать в них некий дух американской деревни.

Натуральные материалы — основа стиля кантри. Это натуральное дерево, хлопчатобумажные ткани. Если у вас завалялся старый деревянный бабушкин комод или буфет, не спешите от него избавляться. Достаточно снять верхний слой лака и покрасить грубой кистью в один из подходящих для вас цветов в стиле кантри и украсить с помощью трафарета растительным орнаментом. Все, что нужно, для мебели кантри. Ручки мебели лучше подбирать латунного или медного цвета. Мебель в стиле кантри невозможно себе представить без множества выдвижных ящичков, а интерьер любой комнаты в этом стиле — без милых коробочек для всяких вещиц. На кухне — это коробочки и баночки для специй и круп, в вашей комнате это могут быть коробочки для рукоделия или хранилища для сокровенных мыслей, выложенных на бумагу дневников.

Если речь о кухне, в частности о мойке и столешнице, то их лучше выполнить наиболее приближенными к аутентичным. Лучше всего подойдет камень или литой камень для мойки, а также медного цвета смеситель.

Текстиль — приятно и тепло
Хлопчатобумажная ткань в клетку, полосу или с растительными узорами на ней — что лучше может передать домашнюю атмосферу? Обязательными элементами стиля кантри являются красивые занавески, перевязанные оригинальными лентами, скатерти, а также подушки на диване и стульях различных форм и размеров. Если вы хотите оборудовать в этом стиле спальню, то лучше остановить свой выбор на мягком, высоком изголовье кровати, оригинальном комоде на ножках, а в завершении стоит украсить стены семейными фотографиями и фотографиями детей в деревянных рамках. 
все статьи
Другие статьи на данную тему: