Выбираем стиль дома

Наличие загородного дома или коттеджа обычно демонстрирует имидж и достаток его владельца, а вот внешний вид строения расскажет внимательному наблюдателю об индивидуальных особенностях мировоззрения, вкусе и статусе хозяина. Дома в классическом стиле обычно строят люди с ровным характером, верные традициям.

 

Деревянный дом в русском стиле выбирают славяне, которые ратуют за возвращение к истокам. Этническое направление привлекает застройщиков, очарованных архитектурой других стран. А хай-тек стиль проектов домов заказывают люди, смотрящие в будущее.

 

 
Стили домов, популярные в загородном строительстве сегодня, вобрали в процессе исторического формирования наиболее ценное из архитектурного опыта прошлого, но каждый отдельно взятый коттедж возводится в соответствии современным требованиям к дизайну, экологичности и эргономике здания, учитывает пожелания владельца и членов его семьи. Выбирая стиль загородного дома, который существует пока только в вашем представлении, нужно знать несколько важных аспектов:
 
  • современные технологические решения не должны идти в разрез с выбранной архитектурной формой дома – это нарушит целостность восприятия;
  • несоответствие внутренней планировки дизайна интерьера заданному архитектурному решению и стилю дома будет вызывать подсознательный дискомфорт у жильцов коттеджа;
  • дом вашей мечты должен, в первую очередь, нравится вам самим!
  •  
Очень часто гармонично сочетать эти три заповеди достаточно сложно, поэтому практически все возводимые дома представляет собой коктейль различных стилей архитектуры:
 
  • традиционных – классического, ампир, готического, замкового, барокко и т. д.;
  • этнических – английского (шале), японского, китайского, скандинавского, альпийского, кантри;
  • современных – арт-деко, модерн, хай-тек, минимализма и пр.
  •  
Эклектика (переплетение стилей) в архитектуре, которая сегодня получила название «фьюжн», позволяет создать нечто красивое и оригинальное, удачно совмещая последние технологии и желание гармонично сосуществовать с окружающей природой или наоборот – привлекая внимание к необычным решениям, базирующимся на классическом фундаменте. Специалисты нашей компании всегда готовы спроектировать и возвести загородный дом в выбранном вами стиле или предложить оригинальные решения проектов коттеджей фьюжен.
все статьи
Другие статьи на данную тему: