Выравнивание стен штукатуркой

Ремонт любого помещения – дело долгое и хлопотное. Один из этапов ремонта – это черновая отделка стен. А одним из значимых факторов, влияющих на качество дальнейших работ, считается выравнивание стен штукатуркой.

 

Штукатурку чаще всего применяют для выравнивания кирпичных и бетонных стен. Штукатурка стен – это нанесение на поверхность специального раствора, который заполнит все неровности. Выравнивание стен штукатуркой можно условно разделить на два этапа: подготовка поверхности и нанесение раствора. На первом этапе проводят очистку поверхности от краски, обоев, старой штукатурки. После того, как стены будут очищены, необходимо определить перепады, это нужно сделать для того, чтобы выбрать оптимальный вид штукатурки, который будет использоваться для выравнивания.
 
Штукатурка для стен бывает трех видов: специальная, обычная и декоративная. Она может различаться и по способу приготовления: монолитная – мокрая смесь наносится на стену, и сухая – применяется в отделочных работах и наносится тонким слоем. Помимо этого сухие смеси можно разделить по типу вяжущих веществ: цементные и гипсовые. Для жилых помещений лучше всего использовать гипсовую штукатурку, она создает в комнате экологическую и благоприятную обстановку. Но в помещениях с высоким уровнем влажности нужно применять цементную штукатурку.
 
Стоит понимать разницу между такими материалами как штукатурка и шпатлевка. Ключевое различие – в толщине наполнителя и в толщине нанесения: штукатурка предназначена для исправления глубоких неровностей до 50 мм, в то время как шпатлевка используется для корректировки рельефа стены глубиной максимум до 30 мм, поэтому ее часто рекомендуют в качестве финишного покрытия.
 
Сами штукатурные работы делаются достаточно быстро. Перед началом покрытия поверхности, устанавливают маяки – они послужат ориентиром во время нанесения штукатурки. Важно наносить ее тонким слоем, иначе во время высыхания поверхность потрескается. Долговечность покрытия зависит и от того, насколько правильно приготовлен раствор.
 
Такая работа, как штукатурка стен может иметь разную цену. Специалисты нашей фирмы  выполняют штукатурные работы  качественно и недорого. Квалифицированные рабочие «Гросстрой» сделают ремонт быстро, и вы долго будет радоваться обновленному жилищу.
все статьи
Другие статьи на данную тему: