Внутренняя отделка стен плиткой
Для ремонта или отделки стен в строящемся здании одним из популярных материалов является плитка для внутренней облицовки стен. Этот строительный материал хорошо использовать в помещениях с высокой влажностью или нуждающихся в частой уборке: таких как ванная комната, кухня, санузел или прихожая, а также в местах общего пользования – ресторанах, барах, офисах и т.д.
 
Для отделки стен применяется керамическая плитка, виды которой немногочисленны, но ассортимент поражает своим разнообразием. Наиболее известны:
 
  • метлахская плитка,
  • мозаика,  
  • керамическая плитка,
  • керамогранит,
  • клинкерная плитка.
  •  
Отличаясь по способу производства, виду поверхности, форме, прочности и другим параметрам, все эти виды объединяет возможность использования для внутренней отделки стен. Выкладывают плитку на всю стену, на высоту 1,5 – 2 метра от пола, а также в виде фартука или панно.
 
Дополнительные элементы, входящие в коллекции керамической плитки для стен (фризы, карандаши, декоры), позволяют придать интерьеру оригинальный законченный вид. Современные производители выпускают керамическую плитку, имитирующую поверхность самых разных материалов – натурального дерева, камня, ткани.
 
Отделка стен керамической плиткой делает достижимой мечту об интерьере из натуральных материалов, ведь плитка намного дешевле и имеет длительный срок службы, а также обладает рядом положительных характеристик: устойчивостью к истиранию, удобством в обслуживании, низким водопоглощением.
 
Клинкерная плитка воспроизводит кирпичную кладку различных видов и может использоваться для отделки каминных залов, прихожих или холлов.
 
Из отходов стеклянного производства выпускается стеклянная плитка. Она обладает высокой твердостью и водонепроницаемостью, но проигрывает керамической плитке во внешнем оформлении.
Последнее время для отделки внутренних помещений стали использовать полистирольную плитку. Она выпускается различных размеров, легко укладывается, но имеет недостатки – низкую теплостойкость и быстрое старение под воздействием окружающей среды.
 

Когда планируется отделка стен плиткой, стоимость зависит от вида покрытия и площади отделки. Обратившись в строительную компанию «Гросстрой», можно заказать отделку в любом ценовом диапазоне. Квалифицированные сотрудники создадут дизайн-проект, составят смету и проведут сопровождение на всех этапах стройки или ремонта. 

все статьи
Другие статьи на данную тему: